Aus dem Berufsalltag eines Abdeckers



Es waren die Abdecker, … die auch Schweine, Schafe und Kühe aus Schlachthöfen holten, Fleischabfälle von Metzgern und Restaurants, euthanisierte Katzen und Hunde aus dem Tierheim, tote Haustiere vom Veterinär, gestorbene Zootiere, überfahrenes Wild. Die Tiere wurden abtransportiert und landeten in riesigen Trommeln, wo sie geschreddert und gehäckselt wurden. Dann wurde das rohe Fleisch in Druckkesseln gekocht, in der Hitze trennte sich das Fett, Fleisch und Knochen wurden pulverisiert und als Proteinmehl Hunde- und Katzenfutter beigemischt. Aus dem gelblichen Fett wurden Lippenstifte, Seife, Chemikalien und Viehfutter hergestellt. Kurz gesagt: Kühe fraßen Kühe, Katzen fraßen Katzen, Hunde fraßen Hunde, und die Menschen fraßen das Fleisch dieser Tiere, die mit Schlachtabfällen gefüttert worden waren, und schmierten es sich ins Gesicht und auf die Hände. (Die Abwicklung, George Packer)